Sigep 2025
09/04/2024
dal 18 al 22 gennaio 2025
Torna alla Fiera di Rimini la 45esima edizione della fiera dedicata al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce in programma dal 18 al 22 gennaio 2025.
Sigep è l’appuntamento professionale più importante al mondo per il foodservice dolce.
Da oltre 45 anni, è il punto di riferimento per le innovazioni dell’intero settore e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi.
Sigep è anche il punto di incontro per lo scambio di idee, tendenze e visioni presentate ogni anno dai più importanti esperti e opinion leader del settore.
Sigep offre una visione a 360° del mondo del dolce attraverso l’interconnessione dei 5 settori protagonisti: Gelato Artigianale, Pasticceria, Panificazione, Cioccolato, Caffè. Si tratta dell’unica fiera al mondo dove viene presentata l’intera filiera del gelato raccogliendo le principali aziende del settore. La storica sezione della pasticceria raccoglie le più importanti aziende del settore degli ingredienti, passando per tutte le tecnologie, arredamenti, packaging, decorazioni e servizi. La sezione dedicata al cioccolato riunisce il meglio delle aziende italiane e straniere produttrici di cioccolato, di macchinari ed accessori per la sua lavorazione, insieme ad eventi, concorsi e dimostrazioni dedicati al prezioso “cibo degli dei”. Nella sezione dedicata al caffè si snoda una straordinaria rassegna che parte dalle piantagioni nei paesi d’origine attraverso tutte le fasi della lavorazione, le modalità di estrazione del caffè fino alla degustazione della bevanda. La sezione dedicata alla panificazione non poteva mancare a Sigep a completamento dell’offerta rivolta alle panetterie che si occupano anche di dolci da forno, alle panetterie/pasticcerie, alle panetterie/pizzerie.
Non mancheranno talk show, workshop, concorsi e incontri di formazione ma anche competizioni internazionali, dimostrazioni ed esibizioni dei grandi maestri mondiali del dolciario artigianale.